又是危险品!一油轮在韩国蔚山港发生爆炸并起火

物流巴士 时间:2019-09-29 阅读:

据外媒报道,9月28日,当地时间约11:00 AM,其船只Stolt Groenland停泊在韩国蔚山港时发生爆炸并因此起火。大火蔓延到停靠在隔壁的油轮BOW DALIAN船头。

该船由10个俄罗斯人和15个菲律宾人组成,伤情信息各不相同,包括船员和港口工人在内的8人或10人或12人受伤,均轻微抢救1人。一名身份不明的男子受重伤。目前船员已全部上岸。火情目前已经得到控制。隔壁的油轮BOW DALIAN也已经驶离。

据报道,爆炸是由货物过热引起的,Stolt Groenland在9号罐内装载苯乙烯,邻近的罐内装有液体。苯乙烯是一种有害的物质,燃烧时有毒并散发有毒的烟雾。具体原因还需要进一步调查。

产品油轮STOLT GROENLAND,IMO 9414072,载重吨43478,建于2009年,标志开曼群岛,经理STOLT TANKERS BV,荷兰。

产品船BOW DALIAN,IMO 9504205,dwt 9118,建于2012年,船旗新加坡,经理ODFJELL MANAGEMENT AS(EQUASIS)。

PS :苯乙烯是一种透明的有香气的液体,是工业中的一种原材料。苯乙烯本身的闪点低,容易发生燃烧。而且苯乙烯与空气发生反应形成蒸汽含有易燃的苯甲醚、甲醛等物质,遇到火源、热源,就有可能发生燃烧爆炸。苯乙烯具有毒性,会引起头晕、呕吐等现象,而且为可以的致癌物,具有刺激性。因长期易燃性很强,所以苯乙烯属于危险品中的第三类易燃液体。